En casa nos gusta mucho la verdurita y combinarla con cualquier plato, en este caso la acompañamos de arroz y anchoas. Vamos a disfrutar...¡empezamos!
Nuestros ingredientes son:
- Berenjenas, 1 unidad por persona.
- Zanahoria a daditos, 3 unidades.
- Ajos tiernos, 125g.
- Cebolla, 125g.
- Arroz, 125g.
- Anchoas, 2 unidades por cada mitad de berenjena.
- Queso rayado, al gusto.
- Ajo laminado, 1 diente.
La elaboración es la siguiente:
- Partimos las berenjenas por la mitad, en vertical, e introducimos las mitades en el microondas al 100% durante 10 minutos, para que la pulpa se reblandezca.
- Cuando ya tengamos listas las berenjenas, las dejaremos enfriar un poco para no quemarnos.
- Comenzamos vaciando su pulpa o carne en un bol, reservando para después la piel o corteza de las berenjenas.
- Ahora en un cazo, pondremos agua con un pellizquito de sal y un chorrito de aceite para hervir el arroz (20 minutos).
- Por otro lado cogemos una satén, le ponemos aceite y cuando este esté bien caliente añadimos el ajo laminado y le damos 3 o 4 vueltas.
- Rápidamente, para que los ajos no se quemen, pondremos a freír: la cebolla, los ajos tiernos y la zanahoria.
- Una vez bien pochadita la verdura, la juntamos en el bol donde tenemos la carne de la berenjena y seguidamente también el arroz. Lo mezclaremos todo bien.
- Precalentamos el horno a 180ºC...
- Preparamos una bandeja de horno con papel para horno para ir colocando las berenjenas que vayamos rellenando.
- Es el momento de rellenar la piel o la corteza de las berenjenas, que previamente hemos reservado, con la mezcla anterior.
- Cuando tengamos todas las berenjenas rellenas, colocaremos encima las dos anchoas que corresponden a cada mitad.
- Como toque final, pondremos el queso rayado arriba del todo.
- Finalmente, introducimos la bandeja con las berenjenas dentro del horno...cuando esté doradito el queso...¡ya estarán listas!
A continuación os dejamos una Idea de Presentación:
Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
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6 comentarios:
Estan para darles un buen bocado, habremos de probarlas.
Un abrazo familia.
Deliciosas , que pinta tienen, además si se divierten mientras cocinan mejor. Un beso.
Hola a los dos, muchas gracias por visitar mi blog, desde hoy nos seguimos mutuamente,jeej. Estas berenjenas se ven muy ricas, enhorabuena, tomo nota. Saludos y feliz día...
que pinta, yo soy asidua de las berenjenas rellenas!me gustan tanto!probaré vuestra receta!un besote
HOLA, CARAY QUE BIEN SE VE, LES QUEDÓ MUY BONITAS Y ME IMAGINO QUE RIQUISIMAS EN LA CASA TAMBIÉN NOS GUSTAN MUCHO LAS VERDURAS DIARIO LAS COMEMOS Y CREO QUE HASTA MIS HIJOS YA SE ACOSTUMBRARON PORQUE TAMBIEN LES GUSTA MUCHO.
BESITOS PARA LOS DOS Y GRACIAS POR LA RECETA.
¡Muchas gracias por vuestros comentarios!
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