miércoles, 14 de abril de 2010

Berenjenas Rellenas

Hoy nos hemos decantado por esta receta tan sana, económica y rica. A parte de todo esto, ¡nos divertimos rellenandolas!

En casa nos gusta mucho la verdurita y combinarla con cualquier plato, en este caso la acompañamos de arroz y anchoas. Vamos a disfrutar...¡empezamos!

Nuestros ingredientes son:
  • Berenjenas, 1 unidad por persona.
  • Zanahoria a daditos, 3 unidades.
  • Ajos tiernos, 125g.
  • Cebolla, 125g.
  • Arroz, 125g.
  • Anchoas, 2 unidades por cada mitad de berenjena.
  • Queso rayado, al gusto.
  • Ajo laminado, 1 diente.

La elaboración es la siguiente:

  • Partimos las berenjenas por la mitad, en vertical, e introducimos las mitades en el microondas al 100% durante 10 minutos, para que la pulpa se reblandezca.
  • Cuando ya tengamos listas las berenjenas, las dejaremos enfriar un poco para no quemarnos.
  • Comenzamos vaciando su pulpa o carne en un bol, reservando para después la piel o corteza de las berenjenas.
  • Ahora en un cazo, pondremos agua con un pellizquito de sal y un chorrito de aceite para hervir el arroz (20 minutos).
  • Por otro lado cogemos una satén, le ponemos aceite y cuando este esté bien caliente añadimos el ajo laminado y le damos 3 o 4 vueltas.
  • Rápidamente, para que los ajos no se quemen, pondremos a freír: la cebolla, los ajos tiernos y la zanahoria.
  • Una vez bien pochadita la verdura, la juntamos en el bol donde tenemos la carne de la berenjena y seguidamente también el arroz. Lo mezclaremos todo bien.
  • Precalentamos el horno a 180ºC...
  • Preparamos una bandeja de horno con papel para horno para ir colocando las berenjenas que vayamos rellenando.
  • Es el momento de rellenar la piel o la corteza de las berenjenas, que previamente hemos reservado, con la mezcla anterior.
  • Cuando tengamos todas las berenjenas rellenas, colocaremos encima las dos anchoas que corresponden a cada mitad.
  • Como toque final, pondremos el queso rayado arriba del todo.
  • Finalmente, introducimos la bandeja con las berenjenas dentro del horno...cuando esté doradito el queso...¡ya estarán listas!

A continuación os dejamos una Idea de Presentación:

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

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Podéis ver la elaboración en nuestro Canal de YouTube:

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6 comentarios:

Neus dijo...

Estan para darles un buen bocado, habremos de probarlas.
Un abrazo familia.

Carilu dijo...

Deliciosas , que pinta tienen, además si se divierten mientras cocinan mejor. Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola a los dos, muchas gracias por visitar mi blog, desde hoy nos seguimos mutuamente,jeej. Estas berenjenas se ven muy ricas, enhorabuena, tomo nota. Saludos y feliz día...

Unknown dijo...

que pinta, yo soy asidua de las berenjenas rellenas!me gustan tanto!probaré vuestra receta!un besote

CHUS dijo...

HOLA, CARAY QUE BIEN SE VE, LES QUEDÓ MUY BONITAS Y ME IMAGINO QUE RIQUISIMAS EN LA CASA TAMBIÉN NOS GUSTAN MUCHO LAS VERDURAS DIARIO LAS COMEMOS Y CREO QUE HASTA MIS HIJOS YA SE ACOSTUMBRARON PORQUE TAMBIEN LES GUSTA MUCHO.
BESITOS PARA LOS DOS Y GRACIAS POR LA RECETA.

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

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