domingo, 11 de abril de 2010

Una de pizzas...

Antes que nada queremos agradecer a los nuevos/as seguidores/as haberse unido a este proyecto tan especial para nosotros ya que siempre es un empujoncito más para seguir haciendo lo que más nos gusta... ¡cocinar y disfrutar viendo como los demás disfrutan con nosotros!.

Para celebrar este hecho, hemos pensado en hacer unas pizzas. Como todos sabemos, las pizzas son ideales a la hora de hacer una fiestecita, sea del tipo que sea, desde un cumpleaños a una quedada en casa para ver el fútbol con amigos y amigas. Y si os parece bien, ¡empezamos!

LAS MASAS DE LAS PIZZAS


Nuestros ingredientes son:

  • Harina, comenzaremos con 300g e iremos añadiendo hasta que tengamos una masa manejable.
  • Aceite, 1/2 vaso.
  • Agua, 1/2 vaso.
  • Sal, un pellizquito.


Elaboración de la masa:

  • En un bol ponemos el agua, el aceite, la harina y el pellizquito de sal. Lo removeremos todo e iremos añadiendo harina según la consistencia que vaya cogiendo. Debe quedar una masa manejable y no muy dura, con lo cual tampoco os paséis con la harina.
  • A continuación, espolvorearemos harina en el banco de la cocina y pondremos la masa encima, para darle unas cuantas pasadas con el rodillo.
  • Recomendación: antes de pasar el rodillo por encima de la masa, untarlo con un poco de harina para que no se os pegue.

PIZZA DE LOMO


Nuestros ingredientes son:

  • Tomate frito, 1/2 vaso.
  • Bacon a tiras, un paquete de 8 o 10 lonchas aproximadamente.
  • Lomo de cinta, 4 cortadas o filetes.
  • Cebolla, 2 unidades.
  • Queso rayado, un paquetito.

La elaboración es la siguiente:

  • Colocamos la masa en la bandeja del horno y en primer lugar untamos el tomate frito por encima de la masa.
  • Seguidamente, la cebolla.
  • Después el bacon y el lomo.
  • Finalmente el queso.
  • Observación: normalmente a las pizzas se les pone hierbas como orégano, pero nosotros no le ponemos porque en casa tenemos Loli que es alérgica...¡mucho cuidado con las alergias a los alimentos y a las intolerancias!
  • Ponemos al horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  • Cuando esté lista, la sacaremos del horno y ¡ya estará lista!

A continuación os dejamos una Idea de Presentación:

PIZZA "BACHAMHUE"

Nuestros ingredientes son:

  • Tomate frito, 1/2 vaso.
  • Champiñones laminados, 1 bote de 125g.
  • Bacon a tiras, 1 paquete de 8 o 10 lonchas aproximadamente.
  • Olivas negras, cantidad al gusto.
  • Huevos, 1 por persona.
  • Queso rayado, un paquetito.


La elaboración es la siguente:

  • Colocamos la masa, en la bandeja del horno, o como en nuestro caso que hemos utilizado un Pan-Pizza o Cazuela Eléctrica.
  • En primer lugar, extenderemos el tomate frito por encima de la masa.
  • Seguidamente, los champiñones, el bacon y nuestro toque especial, unos piñoncitos (también se le puede poner nueces).
  • A continuación, las olivas negras y los huevos en el centro.
  • Finalmente el queso.
  • Ponemos el Pan-pizza en el número 4 (a tope) durante 20 minutos aproximadamente.
  • Cuando esté lista, la sacamos del horno y ¡ya está lista!
  • Recomendación: ponerle un chorritoncito de aceite de oliva por encima cuando la hayáis sacado del horno y haya enfriado ya un poquito.

A continuación os dejamos una Idea de Presentación:


Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica.

¡Muchas gracias!__________________________________________________________

Podéis ver la elaboración en nuestro Canal de YouTube:

http://www.youtube.com/pepeyhelenacocinamos

y síguenos también a través de Facebook:

http://www.facebook.com/group.php?gid=360832478004

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7 comentarios:

la Mami dijo...

gracias por la parte que me toca.....me encanta ver al papa y a la hija metidos en la cocina..
saludos

Irene Navas dijo...

mucho animo con vuestro blog!un besote.
por cierto la pizza estupenda!

Carilu dijo...

Felicitaciones ¡vaya pizzas mas buenas! me encantó lo de los videos, explicando como las haceis, muy buena presentacion. Un beso.

CHUS dijo...

QUE MARAVILLA DE INGREDIENTES ES LO QUE ME GUSTA PORQUE SIEMPRE SE ME CIERRA UN POCO EL MUNDO Y EN OCASIONES DIGO Y AHORA DE QUE LES HAGO LAS PIZZAS? A MIS NIÑOS LES ENCANTA ES CASI UNA TRADICIÓN DE LOS VIERNES PORQUE TODA LA SEMANA TRATO DE DARLES MAS VERDURITAS.
MILLON DE BESOS Y NO HAY QUE AGRADECER SON UNA MARAVILLA.

LOS MASTERS dijo...

vaya pizza que habeis hecho, recordadme que entre en esta página después de comer xdxd
luis

judith dijo...

mmmm hola!!!!
que pinta!!!!
tenia que estar buenisima!!! jejejj
un saludo

OLGUIS dijo...

que ricas recetas tienen los felicito.
Saludos
olguis.

...más recetas.

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