miércoles, 14 de abril de 2010

Berenjenas Rellenas

Hoy nos hemos decantado por esta receta tan sana, económica y rica. A parte de todo esto, ¡nos divertimos rellenandolas!

En casa nos gusta mucho la verdurita y combinarla con cualquier plato, en este caso la acompañamos de arroz y anchoas. Vamos a disfrutar...¡empezamos!

Nuestros ingredientes son:
  • Berenjenas, 1 unidad por persona.
  • Zanahoria a daditos, 3 unidades.
  • Ajos tiernos, 125g.
  • Cebolla, 125g.
  • Arroz, 125g.
  • Anchoas, 2 unidades por cada mitad de berenjena.
  • Queso rayado, al gusto.
  • Ajo laminado, 1 diente.

La elaboración es la siguiente:

  • Partimos las berenjenas por la mitad, en vertical, e introducimos las mitades en el microondas al 100% durante 10 minutos, para que la pulpa se reblandezca.
  • Cuando ya tengamos listas las berenjenas, las dejaremos enfriar un poco para no quemarnos.
  • Comenzamos vaciando su pulpa o carne en un bol, reservando para después la piel o corteza de las berenjenas.
  • Ahora en un cazo, pondremos agua con un pellizquito de sal y un chorrito de aceite para hervir el arroz (20 minutos).
  • Por otro lado cogemos una satén, le ponemos aceite y cuando este esté bien caliente añadimos el ajo laminado y le damos 3 o 4 vueltas.
  • Rápidamente, para que los ajos no se quemen, pondremos a freír: la cebolla, los ajos tiernos y la zanahoria.
  • Una vez bien pochadita la verdura, la juntamos en el bol donde tenemos la carne de la berenjena y seguidamente también el arroz. Lo mezclaremos todo bien.
  • Precalentamos el horno a 180ºC...
  • Preparamos una bandeja de horno con papel para horno para ir colocando las berenjenas que vayamos rellenando.
  • Es el momento de rellenar la piel o la corteza de las berenjenas, que previamente hemos reservado, con la mezcla anterior.
  • Cuando tengamos todas las berenjenas rellenas, colocaremos encima las dos anchoas que corresponden a cada mitad.
  • Como toque final, pondremos el queso rayado arriba del todo.
  • Finalmente, introducimos la bandeja con las berenjenas dentro del horno...cuando esté doradito el queso...¡ya estarán listas!

A continuación os dejamos una Idea de Presentación:

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

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Podéis ver la elaboración en nuestro Canal de YouTube:

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6 comentarios:

Neus dijo...

Estan para darles un buen bocado, habremos de probarlas.
Un abrazo familia.

Carilu dijo...

Deliciosas , que pinta tienen, además si se divierten mientras cocinan mejor. Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola a los dos, muchas gracias por visitar mi blog, desde hoy nos seguimos mutuamente,jeej. Estas berenjenas se ven muy ricas, enhorabuena, tomo nota. Saludos y feliz día...

Irene Navas dijo...

que pinta, yo soy asidua de las berenjenas rellenas!me gustan tanto!probaré vuestra receta!un besote

CHUS dijo...

HOLA, CARAY QUE BIEN SE VE, LES QUEDÓ MUY BONITAS Y ME IMAGINO QUE RIQUISIMAS EN LA CASA TAMBIÉN NOS GUSTAN MUCHO LAS VERDURAS DIARIO LAS COMEMOS Y CREO QUE HASTA MIS HIJOS YA SE ACOSTUMBRARON PORQUE TAMBIEN LES GUSTA MUCHO.
BESITOS PARA LOS DOS Y GRACIAS POR LA RECETA.

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

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