domingo, 18 de abril de 2010

Guisado de ternera

Por fin hemos tenido un ratito para pasarnos a dejar una receta...¡Menuda semanita de trabajo! Ahora cuando publiquemos la entrada pasaremos por vuestros blogs a ver las delicias que habéis ido publicando esta semana, aunque por encima encima hemos visto algunas cositas :D!

En fin...la receta de hoy es Guisado de ternera. En casa este tipo de guisado lo comemos mucho ya que la carne queda muy tierna y jugosa...y con un trocito de pan para "sucar" o "mojar" en castellano, ¡está de muerte!; además, este plato se puede dejar hecho la noche anterior para la comida del día siguiente, ¡es estupendo!. ¡Vamos a comenzar!

Nuestros ingredientes son:
  • Agua, hasta que cubra la carne y un poquito más.
  • Patata, 5 unidades de tamaño mediano.
  • Carne de ternera o de caballo a dados, 400g.
  • Tomate natural con ajo triturado, 2 unidades de tomate y 1 diente de ajo.
  • Guisantes, un buen puñadito, 150g aproximadamente.
  • Carlotas mini o baby, la misma cantidad que de guisantes, 150g aproximadamente.
  • Cebolla rayada, una unidad de tamaño mediano.
  • Una copita de vino tinto.
  • Sal.
  • Colorante o pimentón dulce.
  • Aceite.

La elaboración es la siguiente:

  • Observacion: Para hacer el guisado nosotros hemos utilizado una cazuela de barro, pero podéis utilizar cualquier olla o cazuela.
  • Ponemos en la cazuela un buen chorrito de aceite; cuando esté caliente echamos la carne y la freímos.
  • Cuando haya cogido color, ponemos las carlotas, les damos unas vueltas y le añadimos la cebolla. Dejamos que todo se dore.
  • A continuación, añadimos el agua y dejamos que rompa a hervir.
  • Cuando empieze a hervir el agua, añadimos los guisantes, el colorante y el vino. Dejamos que cueza todo durante diez minutos, a fuego lento.
  • A los 10 minutos ponemos en la cazuela la patata y dejamos 10 minutos más, aproximadamente, para que se haga la patata, a fuego medio. ¡y ya estará listo!

A continuación os dejamos una idea de presentación:


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4 comentarios:

Neus dijo...

Ummm!!!! que guisillo casi, casi me llega el olorcito.Nunca he guisado con carne de caballo, bistecs de potro a la plancha como mucho.
Buena semana family

Angie dijo...

Qué buenos están estos guisitos! Yo lo hago prácticamente igual! Un saludo y feliz semana!

CHUS dijo...

COMO ME AGRADAN ESTOS GUISOS QUE TE SACAN DE APURO EN UN INSTANTE, NADA AQUÍ ESTOY CON UN PEDAZO DE PAN EN UNA MANO Y LA CUCHARA EN LA OTRA LISTA PARA METERLA EN EL PLATO JEJE DELICIOSO. MUCHOS BESITOS PARA LA FAMILIA.

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Nos alegra que os guste! Teneis razón, es un guiso muy rápido, que te saca de un apuro y que está riquisimo. ¡Un beso!

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