A pesar de que es un fin de semana largo y muchos/as de vosotros/as estaréis disfrutando fuera de casa, o no, nosotros hemos dejado programada esta entrada para no estar tantos días ausentes, además, estamos seguros de que esta recetita os va a gustar. Es muy sencilla, rápida y rica. Allá vamos...
Nuestros ingredientes son:
- Hojaldre, un rollo de masa de hojaldre preparado.
- Yema de huevo, 1 unidad.
- Chorizo, de 80g a 100g aproximadamente.
- Cebolla, 1 unidad.
- Sal, un pellizquito.
- Papel para horno.
- Semillas se sésamo negro, opcional.
La elaboración es la siguiente:
- Cortamos a daditos muy muy pequeños el chorizo y reservamos.
- Cortamos la cebolla también a daditos muy muy pequeños y reservamos.
- Desenrollamos la masa de hojaldre y la dividimos en tres partes cortando de forma horizontal, para que nos salgan más palmeritas que de la otra forma.
- Mezclamos en un bol el chorizo, la cebolla y salaremos esta mezcla.
- Cogemos uno de los tres trozos de masa que hemos cortado y distribuimos la mezcla del chorizo y la cebolla a lo largo de la masa.
- Seguidamente pintamos el "marco" de la masa para que selle bien.
- Ahora enrollaremos la masa y cuando la tengamos bien sellada, dividiremos en unos cuatro trozos y así sucesivamente con el resto de la masa y la mezcla.
- Es el momento de precalentar el horno a 200ºC durante 5 minutos.
- Cogeremos mientras la bandeja del horno, colocaremos el papel de horno o papel vegetal en ella.
- Con los rollitos que nos han quedado al dividir la masa, vamos a formar las palmeritas.
- Cogemos un rollito y lo estiramos ligeramente.
- Agarramos los extremos y los giramos hacia dentro dándole la forma de una palmerita y los colocamos en la bandeja del horno.
- Con la yema del huevo pintamos la palmerita y si se quiere se puede espolvorear un poquito de sésamo negro por encima, por darle diferentes tonos.
- Cuando tengamos formadas todas las palmeritas, las introducimos en el horno y dejamos que se hagan durante 12 o 15 minutos o también os podéis guiar por lo doradito que esté el hojaldre y sacarlo al gusto.
- ¡Y ya estarán nuestras palmeritas!
A continuación os dejamos una idea de presentación:
¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!
Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
_______________________________________________________
Podéis seguirnos a través de nuestro Canal en YouTube y también a través de nuestro grupo y página en Facebook.
_______________________________________________________
Podéis seguirnos a través de nuestro Canal en YouTube y también a través de nuestro grupo y página en Facebook.
_______________________________________________________
7 comentarios:
Que ricas estas palmeritas, perfectas como aperitivo en estas fiestas.1!! feliz puentee.!!
Han quedado de escándalo!!!!
Tienen que estar de miedo!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
que buenasss y originales :) me encantan la foto preciosa
Muy buenas para estas fiestas! Además permiten hacerlas con diferentes ingredientes! Gracias
se ven super rica. Bss
Vaya idea rica, chicos! Me ha encantado. Besitos.
A todas os hemos dado las gracias de forma más personal con un e-mail pero no queremos dejar de agradeceroslo a través de un comentario, ¡gracias! ¡Un beso!
Publicar un comentario