Nuestros ingredientes son:
* Para la cobertura de la Tarta:
- Agua, 1 vaso.
- Gelatina, 1 hoja.
- Azúcar, 1 cucharada de café.
- Limones, varias unidades, para hacer zumo y utilizar su carne para cubrir la tarta.
* Para la tarta:
- Leche, 1L.
- Huevos, 6 unidades.
- canela en rama.
- Azúcar, 200g.
- Harina de maíz, 100g.
- Corteza de limón.
- Bizcocho , del que venden ya preparado (o podéis hacerlo vosotros/as).
La elaboración es la siguiente:
* La tarta:
- Primero de todo, vamos a hacer la crema pastelera: separamos las claras de las yemas y guardamos las yemas. Ponemos casi todo el litro de leche (reservamos un vaso) a hervir junto con la canela y el limón y cuando haya hervido, lo apartamos del fuego y la colamos. Por otro lado, en otra cazuela ponemos el vaso de leche que habíamos reservado junto con la harina de maíz, el azúcar y las yemas y mezclamos todo bien. Ahora que la leche que hemos hervido está templada, vertemos la mezcla con las yemas, el azúcar y la harina de maíz y removemos hasta que ligue y se quede una mezcla espesa. Ya estará.
- Ahora que ya tenemos la crema pastelera, vamos a pasar a rellenar el bizcocho.
- Cogemos el bizcocho y lo cortamos por la mitad.
- En la parte de la base del bizcocho, con la manga pastelera, cubriremos toda la superficie utilizando la cantidad que se desee.
- Se cubre lo anterior con la parte superior el bizcocho. Y ya lo tenemos.
* La cobertura: Para cubrir la tarta vamos a hacerlo con crema pastelera y la carne del limón.
- Pelamos los limones y los cortamos en rodajas que a su vez cortaremos en semi-círculos.
- Haremos zumo de limón hasta llenar 1/2 vaso.
- El vaso de agua lo calentaremos en el microondas hasta que esté templada.
- A continuación verteremos en un bol el agua templada, el 1/2 vaso de zumo de limón y le añadiremos la hoja de gelatina y la cucharada de azúcar. Disolveremos bien.
- Ahora cada uno puede adornar la tarta a su gusto colocando los trozos de limón y la crema pastelera por encima del bizcocho.
- Cuando tengáis cubierto el bizcocho a vuestro gusto, encima de todo pondremos la mezcla con la gelatina.
- Observación: Para que se conserve bien la crema pastelera y la gelatina cuaje debéis tener la tarta en la nevera.
- Recomendación: Sacar la tarta de la nevera con antelación antes de servir.
- ¡Y ya estará lista!
A continuación os dejamos una Idea de Presentación:
Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
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3 comentarios:
muy rica y refrescante ,una buena idea¡¡¡
un beso
HOLA QUE RICA Y QUE BONITA LES QUEDÓ LA PRESENTACIÓN, CUANDO LA HAGA LES PREGUNTO DOS O TRES COSITAS QUE ME QUEDARON DUDAS YA ME LA ANOTE PERO LES PREGUNTO DESPUÉS QUE SI NO SE ME OLVIDA JEJE. LES MANDO A SU CORREO MAÑANA LA RECETA DE CHILI DOG ASÍ SE LE DICE A UNO QUE SE PREPARA CON EL MISMO PAN DE HOT DOG PERO ESTE LLEVA FRIJOLES Y LONGANIZA EN VEZ DE LA SALCHICHA ES LA VERSIÓN MÉXICANA DEL HOT DOG Y ESTÁ RIQUISIMO Y LA VERDAD ORIGINAL AQUÍ LO DAN MUCHO CUANDO SE RENTA UN SALÓN DE FIESTA INFANTILES ES LO QUE LES DAN A LOS INVITADOS PARA MERENDAR COMO LOS HACEN PEQUEÑITOS PARA LOS NIÑOS YO ME COMO DOS JEJEJ TRAGONA.
BUENO MUCHOS BESITOS
jo ¡¡¡...como me gusta a mi todo lo que sabe mucho a limon....ya que los tenemos tan a mano...pues los usamos....no?¡¡¡
os a quedaó divino¡¡
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