martes, 20 de abril de 2010

Tarta de Limón

Otra cosa, no sabemos, pero en Valencia cítricos no nos faltan así que hoy hemos optado por hacer nuestra tarta de limón. Es una receta muy típica en casa y está buenísima. El inconveniente es que es un pelín laboriosa por la crema pastelera y la gelatina; bueno eso lo vemos ahora, comenzamos:

Nuestros ingredientes son:

* Para la cobertura de la Tarta:

  • Agua, 1 vaso.
  • Gelatina, 1 hoja.
  • Azúcar, 1 cucharada de café.
  • Limones, varias unidades, para hacer zumo y utilizar su carne para cubrir la tarta.

* Para la tarta:

  • Leche, 1L.
  • Huevos, 6 unidades.
  • canela en rama.
  • Azúcar, 200g.
  • Harina de maíz, 100g.
  • Corteza de limón.
  • Bizcocho , del que venden ya preparado (o podéis hacerlo vosotros/as).

La elaboración es la siguiente:

* La tarta:

  • Primero de todo, vamos a hacer la crema pastelera: separamos las claras de las yemas y guardamos las yemas. Ponemos casi todo el litro de leche (reservamos un vaso) a hervir junto con la canela y el limón y cuando haya hervido, lo apartamos del fuego y la colamos. Por otro lado, en otra cazuela ponemos el vaso de leche que habíamos reservado junto con la harina de maíz, el azúcar y las yemas y mezclamos todo bien. Ahora que la leche que hemos hervido está templada, vertemos la mezcla con las yemas, el azúcar y la harina de maíz y removemos hasta que ligue y se quede una mezcla espesa. Ya estará.
  • Ahora que ya tenemos la crema pastelera, vamos a pasar a rellenar el bizcocho.
  • Cogemos el bizcocho y lo cortamos por la mitad.
  • En la parte de la base del bizcocho, con la manga pastelera, cubriremos toda la superficie utilizando la cantidad que se desee.
  • Se cubre lo anterior con la parte superior el bizcocho. Y ya lo tenemos.

* La cobertura: Para cubrir la tarta vamos a hacerlo con crema pastelera y la carne del limón.

  • Pelamos los limones y los cortamos en rodajas que a su vez cortaremos en semi-círculos.
  • Haremos zumo de limón hasta llenar 1/2 vaso.
  • El vaso de agua lo calentaremos en el microondas hasta que esté templada.
  • A continuación verteremos en un bol el agua templada, el 1/2 vaso de zumo de limón y le añadiremos la hoja de gelatina y la cucharada de azúcar. Disolveremos bien.
  • Ahora cada uno puede adornar la tarta a su gusto colocando los trozos de limón y la crema pastelera por encima del bizcocho.
  • Cuando tengáis cubierto el bizcocho a vuestro gusto, encima de todo pondremos la mezcla con la gelatina.
  • Observación: Para que se conserve bien la crema pastelera y la gelatina cuaje debéis tener la tarta en la nevera.
  • Recomendación: Sacar la tarta de la nevera con antelación antes de servir.
  • ¡Y ya estará lista!

A continuación os dejamos una Idea de Presentación:

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

_______________________________________________________

Síguenos también a través de nuestro grupo en Facebook:

_______________________________________________________

3 comentarios:

Isa dijo...

muy rica y refrescante ,una buena idea¡¡¡
un beso

CHUS dijo...

HOLA QUE RICA Y QUE BONITA LES QUEDÓ LA PRESENTACIÓN, CUANDO LA HAGA LES PREGUNTO DOS O TRES COSITAS QUE ME QUEDARON DUDAS YA ME LA ANOTE PERO LES PREGUNTO DESPUÉS QUE SI NO SE ME OLVIDA JEJE. LES MANDO A SU CORREO MAÑANA LA RECETA DE CHILI DOG ASÍ SE LE DICE A UNO QUE SE PREPARA CON EL MISMO PAN DE HOT DOG PERO ESTE LLEVA FRIJOLES Y LONGANIZA EN VEZ DE LA SALCHICHA ES LA VERSIÓN MÉXICANA DEL HOT DOG Y ESTÁ RIQUISIMO Y LA VERDAD ORIGINAL AQUÍ LO DAN MUCHO CUANDO SE RENTA UN SALÓN DE FIESTA INFANTILES ES LO QUE LES DAN A LOS INVITADOS PARA MERENDAR COMO LOS HACEN PEQUEÑITOS PARA LOS NIÑOS YO ME COMO DOS JEJEJ TRAGONA.
BUENO MUCHOS BESITOS

LaCocinanta dijo...

jo ¡¡¡...como me gusta a mi todo lo que sabe mucho a limon....ya que los tenemos tan a mano...pues los usamos....no?¡¡¡

os a quedaó divino¡¡

...más recetas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...