viernes, 19 de marzo de 2010

Coca de Llanda o Coca Boba

Nuestra receta de hoy es "Coca de Llanda o Coca Boba" tal y como decimos en Valencia; en Castellano sería "Torta Secreta o Torta Boba".

Hemos de decir que la experta en casa en hacer dulces es Loli http://pepeyhelenacocinamos.blogspot.com/p/acerca-de-nosotros.html (que ya sabéis quien es, en nuestro vídeo en YouTube, es ella quien realiza la elaboración.

En realidad es un nombre un poco feo para lo rica que resulta, aunque también diremos que gracias a ese nombre es reconocida en toda España y se sabe que pertenece a la Costa de Levante (C.Valenciana y Cataluña).

Es un dulce muy recomendable para los desayunos y meriendas; de textura esponjosa y suave; con la capa de arriba crujiente y dulce...en fin, es una maravilla.

Tiene muchas fórmulas distintas, pero no todas son iguales. Comenzamos:

Nuestros ingredientes son:
  • Huevos, 3 unidades.
  • Leche, 1 vaso.
  • Aceite, 1/2 vaso.
  • Azúcar, 300g.
  • Harina, 400g.
  • Limón rayado, a gusto (recomendable un limón entero).
  • Gasificante, 2 papelitos de cada color.
  • Canela.

La elaboración es la siguiente:

  • En un bol cascamos los huevos y los batimos.
  • Mientras estamos batiendo los huevos, sin dejar de batir, añadimos el aceite, la leche y el azúcar.
  • Continuaremos removiendo para mezclar bien los ingredientes.
  • Mientras removemos, iremos añadiendo poco a poco la harina y mezclando bien para que no queden grumos (si queréis podéis tamizar la harina para que os resulte más fácil deshacer los grumos).
  • Rayaremos el limón y seguiremos removiendo.
  • Por último, introducimos los papelitos gasificantes a la masa; removeremos bien hasta tener una masa ligera y suave...y ya está listo.
  • Es el momento de preparar el molde; debe ser de orillas no muy altas. Pondremos dentro del molde papel para horno y lo untaremos de mantequilla o aceite para que no se pegue.
  • Una vez listo el molde, introduciremos la masa en él.
  • Espolvoreamos canela por encima de la masa.
  • Para meter la Coca en el horno, previamente lo habremos calentado a 180ºC.
  • Metemos la Coca en el horno, 180ºC durante 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo sacaremos la Coca del horno y espolvoreamos azúcar por encima; dejamos enfriar y ya está lista para su consumo.

A continuación, os dejamos una imagen de Idea de Presentación:

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

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Podéis ver la elaboración en nuestro Canal de YouTube:

http://www.youtube.com/pepeyhelenacocinamos

y síguenos también a través de nuestro grupo en Facebook:

http://www.facebook.com/group.php?gid=360832478004

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4 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Hola, veo que soy el primer seguidor esto me alegra mucho porque os dara fuerzas para tirar adelante, yo siempre quiero aprender cosas nuevas y por eso hago lo que hago.
Felicidades por el blog y andenvant! a divertirse en la cocina que de eso se trata.
Saludos,
Joan

LOS MASTERS dijo...

hola, soy luis, del ramon llull, muy chulo el blog, he visto los vídeos, vaya pinta que tenía la coca boba! a ver si la hago algún día xd

Inma dijo...

iba de paso y he pensado quedarme, los videos son estupendos, un beso

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Gracias chicos por vuestra visita y apoyo!

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