miércoles, 17 de marzo de 2010

Buñuelos de Calabaza con Chocolate.

Hoy es el día de nuestro estreno. Es un día muy especial para nosotros porque además de comenzar este proyecto tan especial, lo vamos a hacer con una receta muy significativa.

En estas fechas en las que nos encontramos, Valencia literalmente comienza a vibrar, las calles no conocen ni la noche ni la oscuridad puesto que se tiñen de luz y color, se sustituyen los nocivos ruidos de los coches por el de las pequeñas o grandes bandas de música que resuenan por cada rincón de la ciudad y el aire huele a pólvora. Ya estamos en Fallas.

En estos días de Fallas, que tienen una semana de duración desde el día 14 al 19 de Marzo, son muchos los actos y celebraciones que se realizan después de un duro año de esperanzas y preparativos; entre estos actos nunca falta la gastronomía tradicional Valenciana.

Los falleros y falleras, la gente de Valencia y la que vive aquí aprovecha estos días para embriagarse del "imán" de esta tierra y de su maravillosa cultura y tradición. Con esto quiero decir que se come mucho y muy bien esta semana puesto que es muuuy intensa.

En los próximos días nuestro post van a ir dedicados a la Comida Valenciana ya que vamos a estar muy inspirados.

Para introduciros en el contexto de lo que son las fallas y sobre todo el papel que juega nuestra receta de hoy, hemos de explicaros que en la ciudad de Valencia se pueden encontrar miles y miles de típicos puestos ambulantes de "Bunyoleres y bunyolers", es decir, puestos donde se venden Buñuelos de Calabaza y Chocolate. Pues sí, nuestra receta de hoy son "Buñuelos de Calabaza acompañados de un rico y reconfortante Chocolate". Comenzamos:

Nuestros ingredientes son:
  • Harina, 1/2Kg.
  • Agua templada, 1/2Kg.
  • Azúcar, 150g.
  • Calabaza asada, 150g.
  • Levadura prensada, 50g.
  • Aceite para freír.

La elaboración es la siguiente:

  • Se asa previamente la calabaza.
  • En un bol, se vierte el agua templada y la levadura. Se deshace bien. A continuación se añade poco a poco la harina y removemos mucho y con fuerza. ..seguidamente adjuntamos el azúcar. Una vez mezclado todo, cubrimos el bol con un trapo (30 minutos aproximadamente) de modo que la levadura haga su trabajo y la masa crezca.
  • Una vez pasado ese tiempo, descubriremos el bol; primero observaremos la crecida de la masa y después le añadiremos la calabaza asada. Mezclaremos bien y a ser posible con las manos puesto que es más cómodo ¡sin miedo!
  • En este momento ya estamos preparados para freír nuestros buñuelos.
  • Ponemos a calentar el aceite.
  • Para manejar la masa sin dificultad y así evitar que se nos pegue a las manos, nos las mojaremos cada vez que vayamos a manipularla.
  • Cogemos un pellizco de masa y justo en el centro de esa porción que hemos cogido hacemos un agujero introduciéndolo seguidamente al aceite (cuidado que estará muy caliente y salpicará).
  • Este procedimiento lo repetimos continuamente para elaborar cada buñuelo: "Mojar manos, pellizco de masa, agujero en el centro e introducción en el aceite caliente"
  • Observación: "Cuando se introduce la masa en el aceite caliente , cae directamente al fondo y cuando está listo para darle la vuelta, el mismo buñuelo sale a la superficie".
  • Una vez doraditos, sacamos los buñuelos de la sartén y a ser posible los pondremos en una bandeja con papel absorvente para que recoja todo el aceite restante.
  • Finalmente le damos un baño de azúcar, espolvoreandolo por encima.
A continuación, os dejamos una imagen de Idea de Presentación:


En fin, es muy facilito ya que creemos que es más pesada la explicación de la elaboración que su puesta en práctica.

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
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