jueves, 9 de diciembre de 2010

Crostini de Cebolla y Manzana

Os dejamos una recetilla muy fácil,rápida, barata, diferente, crujiente y ¡sabrosa!. Perfectamente se puede ofrecer de entrante (dependiendo del tamaño de la rodaja del pan), de tapa o canapé. ¡Esperamos que os guste!

Nuestros ingredientes son:

  • Manzanas fuji, 2 unidades.
  • Chalotas, 2 unidades.
  • Rodajas de pan, la cantidad depende del gusto o necesidad de cada uno.
  • Azúcar, un pellizco.
  • Sal y pimienta.
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite, para freír.

La elaboración es la siguiente:

  • En una sartén ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva y dejamos que se caliente.
  • Cuando esté caliente, no antes para que el pan no absorba todo el aceite, introducimos las rodajas de pan y las freímos con cuidado que no se queme.
  • Vamos sacando las rodajas ya fritas y las colocamos en una bandeja con papel de cocina que absorba el aceite que le sobre al pan.
  • Por otro lado, cortamos las cebollas a gajos y en otra sartén las freímos sin llegar a pocharla porque si no la chalota pierde su "encanto" y reservamos.
  • Pelamos y cortamos la manzana en daditos, la introducimos en la sartén y las salpimentamos al gusto. También le añadimos el pellizco de azúcar. Le damos un par de vueltas.
  • Rápidamente volvemos a introducir en la sartén las chalotas y seguidamente 2 cucharadas de vinagre balsámico. Dos vueltas y listo.
  • Finalmente ponemos el revuelto de manzana y chalota encima del pan frito y adornamos al gusto.
  • Serviremos tibio y ¡ya estará listo!

A continuación os dejamos una idea de presentación:


¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias

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10 comentarios:

Unknown dijo...

que buno estos crostinis, un aperitivo genial, sabeis que esta tambien super bueno con mermelada de cebolla caramelizada?besotes

Isa dijo...

Un aperitivo delicioso¡¡¡¡¡¡
besos

María Alonso dijo...

Muy deliciosos!!!!!!!!

Pon dos para ir cogiendo el sabor, jejeje!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

La cuina de l'Eri dijo...

Hola,
Me encantan este tipo de aperitivos. Parece que estamos sintonizados.. el otro día con el hojaldre y tenía previsto poner una receta muy parecida. Como dice Irene, yo la hago con confitura de mermelada, foie y parmesano.. Aquí una de las maravillas de la cocina: similares o iguales ingredientes y diferentes preparaciones. Bravo, ahora mismo me comería un par. Besos,

Macu dijo...

una idea muy rica para unos entrantes!
Saludos!!

Noelia dijo...

jo que receta mas buenisima,.... me quedo a fisgar por este blog tan chuli....

un beso desde www.lasguisanderas.com

Carilu dijo...

Un bocado muy fino, con muy buena pinta , besotes.

Angie Perles dijo...

Pues sí que es un aperitivo buenísimo! Me gusta. Un besito!

Neus dijo...

Que bocadito más apetecible... ideal para abrir boca...
un beso family

mar dijo...

mmmmmmmmmmm que buenosss me encantan!! feliz navidad para vosotros también padre e hija !! y al resto de familia por supuesto, y sí, tenéis los mismos ojos, parecéis la misma persona es masculino y femenino yo creo que solo sois uno y os haceis pasar por dos jaj ;) besos

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