La receta que hoy traemos es también herencia de la familia, unos riquísimos rollitos de Naranja. Es fácil y rápida de hacer.
A parte de esto y como ya sabéis, estas fechas que se acercan, las navideñas, son las más importantes Gastronómicamente hablando y nosotros, como los supermercados, nos vamos a adelantar a ellas para los que estéis dudando que menús hacer y cuales no, o simplemente coger ideas o cambiar algo del que ya acostumbráis.
Todos los blogs gastronómicos, en estas fechas, nos ponemos las pilas para que vosotros lectores y seguidores tengáis la oportunidad por adelantado de barajar las distintas opciones que todos nosotros ofrecemos.
Así que, a partir del día 1 de Diciembre, nuestro blog se "transforma" en una fabrica de recetas navideñas, algo así como "La fabrica de juguetes de Papa Noel" pero en nuestro rol, claro está.
Bueno, empezamos con la receta de hoy.
Nuestros ingredientes son:
- Rayadura de naranja, 1 unidad.
- Naranja exprimida, 1 unidad.
- Zumo de brick también de Naranja, 1 unidad.
- Azúcar, 1/2 vaso.
- Bicarbonato, 1 pellizco.
- Harina, la que admita.
- Levadura en polvo, 1 sobre.
- Aceite, para freír.
- Azúcar, para rebozar nuestros rollitos o rosquillas.
La elaboración es la sguiente:
- En un bol introducimos el zumo de brick, el zumo natural, la rayadura de naranja y el azúcar. Lo mezclamos todo hasta disolver el azúcar.
- A continuación, comenzaremos a verter harina y seguidamente el bicarbonato e iremos mezclando bien.
- Cuando tengamos casi la masa manejable añadimos el sobre de levadura, casi casi al final del proceso, y lo mezclaremos bien.
- En una sartén vertemos un chorro generoso de aceite de girasol.
- Observación y consejo: para la repostería, panes y dulces utilizaremos aceite de girasol siempre ya que el sabor es más neutro que el de oliva.
- Mientras el aceite comienza a calentarse, cogeremos una bolita de la masa y alargaremos con las manos haciendo como un "cordel", que tampoco quede muy fino, y uniremos los extremos para finalmente darle la forma de rosquilla, rollito o donut, como queráis llamarlo.
- Cuando el aceite esté listo, introducimos el rollito y freímos, con mucho cuidado no se nos queme.
- Por otro lado, prepararemos una fuente con papel de cocina para ir colocando los rollitos una vez estén hechos.
- Sacamos el rollito de la sartén, colocamos en la fuente y dejamos que el exceso de aceite lo absorba el papel de cocina.
- Antes de que los rollitos se enfríen vamos a rebozarlos en azúcar y colocaremos ya en la fuente o plato elegida/o para servir y ¡ya estarán listos!
A continuación os dejamos una idea de presentación:
¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!
Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
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12 comentarios:
Aja....ahora aquí si que llego...para llevarmelas para merendar...que rica esta la naranja en postres...
un beso family
que rica rosquillas. Bss.
Una receta como bien comentáis rápida y sencilla pero que seguro tiene un resultado estupendo… con la foto ya nos imaginamos lo buenas que deben de estar! Gracias.
jajaja!!! Neus eres genial!!
Luisa, Eri...estaban de muerte!!! Un besote a las dos!!!
Me encantan, tienen que estar deliciosas!
Me encantan esas rosquillas ¡¡¡¡¡estan buenisimas¡¡¡¡¡¡¡
besos
Teneis razón...son como las pipas ¡¡¡no puedes parar de comer!!! Os aseguramos que están muy ricas :D! Gracias por estar ahí. Besos!
Yo hago unas rosaquillas parecidas, y son deliciosas! Espero ansiosa vuestras recetas navideñas. Besitos!
Gracias por pasarte Angie! No tardaremos en colgar esas recetillas navideñas :D! Un beso!
HOLA FAMILIA, GUAPOS
GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RICA RECETA, TOMO BUENA NOTA DE ELLA, SEGURO QUE LA HAGO, YA OS CONTARÉ
MIENTRAS MIL PETONETS, SUSANNA
Qué rosquillas más apetecibles!!!
Seguro que es empezar y no acabar!!
Besitos y saludos!!!!!!!
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