jueves, 19 de enero de 2012

Rollitos de Primavera a nuestra manera

¡Hola a tod@s!

Hoy publicamos una receta muy personal ya que la hemos variado tanto tanto de la receta original que ya es una nueva receta y nuestra y queremos compartirla con tod@s vosotros.

Se trata de los rollitos de primavera. A nosotros personalmente nos gusta mucho la comida asiática sin embargo lo que no nos gusta demasiado es el aceite que coge este; por ese motivo la hemos diseñado a nuestra manera.

Os aconsejamos que la provéis porque os va a encantar ¡seguro!

Los ingredientes que vamos a utilizara son:



1. Para la pasta:



  • Levadura fresca, 1/2 bloque.


  • Aceite, 1 vaso.


  • Agua, 1 vaso.


  • Sal, 1 cucharada de cafe con leche.


  • Harina, la que admita.


2. Para el relleno:



  • Calabacín rayado, 1 unidad.


  • Cebolla rayada, 2 unidades.


  • Carlotas rayadas, 2 unidades.


  • Berengena troceada lo más pequeña posible, 1 unidad.


  • Champiñones troceados lo más pequeño posible, 4 o 5 unidades.


  • Carne picada, 150g o 200g.


  • Col rizada a tiras muy finas, 1/4.


  • Sal, 1/2 cucharadita de café.


La elaboración de la pasta es la siguiente:



  • Se introduce en un bol la levadura junto con el agua natural y se disuelve todo con la ayuda de un tenedor.


  • Se añade el aceite y la sal.


  • Lo mezclaremos todo bien.


  • Ahora, iremos añadiendo la harina poco a poco. Toda la que admita para poderla trabajar con las manos y el rodillo sin que se pegue.


La elaboración del relleno es la siguiente:



  • En un bol mezclaremos el calabacín rayado, las cebollas rayadas, las carlotas rayadas, la berengena troceada lo más pequeña posible, los champiñones troceados lo más pequeño posible, la carne picada, la col rizada a tiras muy finas, y la sal.


La elaboración del rollitos es la siguiente:



  • Se coge un puñadito de masa y la amasamos con el rodillo para dejarla lo más fina posible, sin que se rompa. En forma redonda.


  • Con una cuchara sopera, ponemos el relleno en el centro escampandolo bien.


  • Se coge el extremo inferior de la masa y se dobla hacia arriba.


  • Ahora cogemos los lados y los subimos también hacia arriba (formando un paquetito).


  • Y finalmente cogemos el extremo superior y cerraremos el paquetito.


  • Precalentamos el horno a 180ºC.


  • En una bandeja de horno iremos colocando los rollitos dejando la parte de los pliegues hacia abajo para que sea la parte bonita la que se vea y no se nos abra.


  • Para darle el toque final, batiremos un huevo y pintaremos la parte superior para que quede doradito y bonito.


  • Introduciremos la bandeja al horno y lo tendremos 45minutos y...


  • ¡ya estarán listo!


A continuación os dejamos unas fotos de idea de presentación:




Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en pr´sctica. ¡Muchas gracias!

1 comentario:

Carilu dijo...

Se ven buenisimos estos rollitos primavera, en cuanto a la masa la probare ya que ultimamente estoy buscando una masa que que bien con este tipo de recetas y que no absorva tanto aceite.Saludos.

...más recetas.

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