lunes, 21 de febrero de 2011

Lomo a la Sal

¡Hola a todos/as amigos/as!

Perdonar por la tardanza en publicar post nuevo pero tenemos que deciros que hemos empezado el año algo cargados de trabajo y otras cosillas que han impedido que estuviéramos muy pendientes del blog, de visitaros en vuestros blogs (aunque hemos visto alguna que otra delicia como las American Banoffee Cupcakes de Irene autora del blog "La Cocina de Tarta de Fresa" , por ejemplo) o contestar correos electrónicos; ¡pero ya estamos aquí!

También queremos dar las gracias a los/las nuevos/as seguidores/as... ¡gracias por uniros a la aventura!

Os traemos una receta muy rápida,sabrosa y que os puede sacar de un compromiso... ¡Lomo a la Sal!

Nuestros ingredientes son:


- Lomo de cinta, una pieza entera de más o menos 750g.

- Sal gorda, un paquete.

- Pimienta negra recién molida, al gusto.

La elaboración es la siguiente:


- Precalentamos el horno a máxima potencia, 250ºC.


- Cogemos la pieza de lomo y la espolvoreamos de pimienta negra, al gusto, nosotros la hemos espolvoreado bastante.


- En una bandeja de horno, hacemos una cama de sal gorda que cubra bien toda la bandeja.


- Colocamos la pieza de lomo en el centro y cubrimos con abundante sal gorda hasta que no asome el lomo por ningún lado.


- Introducimos en el horno y dejamos que hornee hasta que la sal quede como una corteza dura (20min. aprox).


- ¡Y ya estará listo!


Podéis acompañarlo de cualquier cosa... ya sabéis que el lomo es un plato que "pega" con casi todo... nosotros, como podéis ver en la foto, lo hemos acompañado de ¡huevos fritos!.

A continuación os dejamos una idea de presentación:



Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

8 comentarios:

Gloria dijo...

El lomo divino, y del acompañamiento....que deciros.
Un beso y bienvenidos de nuevo

María Alonso dijo...

Vaya pintaza más rica!!!!

Cuándo se empieza a comer????? jejeje!!!!

Tiene que estar de miedo!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

La cuina de l'Eri dijo...

Bienvenidos!!! Una pinta excelente. Un plato que hago mucho en casa! Besos

Pilar dijo...

A mí me encanta...Yo también tengo uno en mi Blog. También le puse hierbas aromáticas, y lo corté finito...Lo de los huevos me parece riquísimo!!

Diseño Web dijo...

Que lomo mas delicioso!!! Te ha queado fabuloso!

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Gracias a todas!

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dijo...

ricetta molto saporita
complimenti
siete bravissimi
baci katya

Esther dijo...

Que bien os ha quedado!! Yo hice un dia el lomo asi y me salio muy seco pero veo el vuestro con esa pinta y pienso..tengo que repetir.Besos

...más recetas.

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