miércoles, 5 de enero de 2011

Roscón de Reyes

¡Hola a todos/as amigos/as!

Lo prometido es deuda y hoy os traemos la receta del roscón de Reyes que se hace en casa. Es muy sencilla de hacer, el único inconveniente que tiene son las horas de reposo que necesita la masa para que quede bien.

Nuestros ingredientes son:
  • Harina (preferentemente de fuerza), 600g.
  • Mantequilla, 125g.
  • Azúcar, 125g.
  • Levadura de panadería, 2 sobres.
  • Huevos (según el tamaño), 2 unidades.
  • Leche, 1/4L.
  • Agua de azahar, 3 cucharadas soperas.
  • Sal, 1cucharadita.
  • Ralladura de limón y naranja
  • Frutas confitadas

La elaboración es la siguiente:

  • Ponemos en la amasadora (si no tenemos amasadora, la trabajaremos con las manos) todos los ingredientes y trabajaremos hasta que quede una masa consolidada y con todos los ingredientes integrados.
  • Trabajamos la masa hasta que esté muy elástica.
  • Cuando esté lista, la guardamos en la nevera de 2 o 3 horas tapada con un trapo húmedo o papel film para que suba.
  • La sacamos de la nevera y le damos forma de anillo sobre la bandeja de horno.
  • A continuación, metemos la sorpresa y el haba.
  • Antes de hornear, dejáis que suba la masa durante una hora.
  • Cuando haya subido otra vez, pintamos con huevo y decoramos con las frutas confitadas.
  • Espolvoreamos con azúcar.
  • Finalmente lo hornearemos a 180ºC durante 30 minutos.
  • Observación: podéis rellenar el roscón de lo que queráis. Nosotros os proponemos: trufa, nata, cabello de angel o crema pastelera...mmm...¡riquísimo!

A continuación os dejamos una idea de presentación:


¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

¡¡¡FELIZ NOCHE Y DÍA DE REYES!!!

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

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4 comentarios:

Inma dijo...

tengo los ingredientes (los basicos) preparados, esperando un roscon que me entrara por los ojos, y como esta noche nos hemos cenado un trocito del que habia comprado relleno de nata y una buena taza de chocolate, pues mañana me pondré manos a la obra con el vuestro que tiene una pinta tremenda, un beso

La cuina de l'Eri dijo...

Un roscón fantástico! Espero que los Reyes hayan sido muy buenos con vosotros! Besos,

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dijo...

che belle ricette
complimenti
ciao katya

Neus dijo...

Se me escapo este Roscón... vaya pinta, mejor que una pastelería.
Un beso family

...más recetas.

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