martes, 7 de diciembre de 2010

Salmón en Papillote de Hojaldre con Salsa de Almendras al Vino Blanco

¡Hola a todos/as amigos/as!

Hoy os traemos un plato que nos sirvieron y comimos en una boda, cuya combinación es estupenda, Salmón en Papillote de Hojaldre con Salsa de Almendras al Vino Blanco... pufff... que nombre más largo :) pero no tiene nada que ver la complicación del título de la entrada de hoy con la elaboración del plato, que va, al contrario.

Deciros que es un bocado delicioso y diferente, con gran presencia y fácil de hacer. Una buena idea, sin duda, para incluir en algún menú navideño. Empezamos.

Nuestros ingredientes para el papillote son:

  • Hojaldre, un rollo de masa de hojaldre fresco.
  • Lomos de salmón.
  • Yema de huevo, 1 unidad.
  • Sal y aceite de oliva.
  • Papel de horno o vegetal.

...y los ingredientes para la salsa de almendras son:

  • Almendra molida, 150g.
  • Pan tostado, 150g.
  • Vino blanco, 1 vaso.
  • Nata para cocinar, 1 vaso.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

La elaboración es la siguiente:

Para la salsa de Almendras al Vino blanco:

  • Antes que nada elaboraremos la salsa de almendras; para ello colocaremos en un cazo un chorrito de aceite de oliva y calentaremos.
  • A continuación pondremos la almendra molida y la rehogaremos un poquito para que no se nos quede cruda, pero con mucho cuidado, que no se nos queme.
  • Seguidamente le añadiremos el pan tostado a trocitos y le daremos también unas vueltas.
  • Es el momento de añadir el vino blanco para que evapore el alcohol, a fuego medio y sin dejar de remover.
  • Cuando esté listo, introducimos la nata, dejamos que se cueza todo junto dos minutitos y a continuación, salpimentaremos al gusto.
  • ¡y ya estará lista!

Para el Salmón en Papillote:

  • Desenrollamos la masa de hojaldre y cortamos dos trozos iguales, un poquito más grandes de lo que es el lomo del salmón, y colocamos este en el papel vegetal que a su vez colocaremos en una bandeja para horno.
  • Colocamos el lomo en medio de uno de los trozos de hojaldre y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.
  • Seguidamente ponemos dos cucharaditas soperas (también depende del gusto) de salsa de almendras por encima del lomo de salmón.
  • Es el momento de cubrir la preparación anterior con el otro trozo de hojaldre que tenemos reservado (para ello tenemos que batir la yema de huevo y mezclarla con un poquito agua, para sellar los dos trozos de hojaldre) pero antes pintamos el "marco" del hojaldre y una vez cubierto, con un tenedor, marcamos todo lo que son los bordes.
  • Pintaos el papillote con la yema de huevo para que al hornearlo se quede brillante y bonito.
  • Precalentamos el horno a 200ºC durante 5 minutos.
  • Cuando ya esté el horno listo, introducimos la bandeja con el salmón y dejamos hornear a la misma temperatura, 200ºC, durante 15 minutos o hasta que esté doradito el hojadre, también al gusto.
  • Cuando esté listo, solo nos queda sacarlo del horno, emplatar y ¡ya estará listo!

A continuación os dejamos una idea de presentación:

¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

_______________________________________________________

Podéis seguirnos a través de nuestro Canal en YouTube y también a través de nuestro grupo y página en Facebook.
_______________________________________________________

9 comentarios:

La cuina de l'Eri dijo...

Hola! Que casualidad! hoy nos hemos decidido por el hojaldre. Yo también he puesto una entrada parecida. Me parece que la combinación del salmón con la salsa de almendras al vino blanco es estupenda. Y que el nombre sea largo, pues no pasa nada, así nos queda muy claro. Voy a probar este plato, que todos los ingredientes me encantan.
Gracias y besos!

Inma dijo...

que buena idea, nunca preparo el hojaldre con pescado, ha llegado la hora, gracias, un beso

Macu dijo...

que plato mas bueno, a mi me encanta el salmon y cocinado asi tiene que estar riquisimo!
Saludos!!

Isa dijo...

Seguro que estaba buenisimo¡¡¡¡¡
me encanta el hojaldre con dulce y salado
besos

Unknown dijo...

con lo que me gusta el hojaldre y el salmon, esta es una apuesta super buena sin duda!que cosa mas rica nos treis!y genial para las fiestas!

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

La verdad es que el hojaldre nos da muchísimo juego...a nosotros también nos encanta! Un beso y gracias por estar ahí :D!

Angie Perles dijo...

Tenéis razón, con este plato se triunfa seguro. Gracias!

mar dijo...

que bueno ya te digooo me encanta, feliz navidad para vosotros también!!! sois padres e hija no? pq sois iguales

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡¿A que sí Angie?! :) Sí, sí...somos padre e hija Mar, XD! jajaja...todo el mundo nos lo dice ¡Tenemos los mismos ojirris!
¡Felíz Navidad! ¡¡Besitos!!

...más recetas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...