domingo, 5 de diciembre de 2010

Palmeritas de Chorizo

¡Hola a todos/as amigos/as!

A pesar de que es un fin de semana largo y muchos/as de vosotros/as estaréis disfrutando fuera de casa, o no, nosotros hemos dejado programada esta entrada para no estar tantos días ausentes, además, estamos seguros de que esta recetita os va a gustar. Es muy sencilla, rápida y rica. Allá vamos...

Nuestros ingredientes son:
  • Hojaldre, un rollo de masa de hojaldre preparado.
  • Yema de huevo, 1 unidad.
  • Chorizo, de 80g a 100g aproximadamente.
  • Cebolla, 1 unidad.
  • Sal, un pellizquito.
  • Papel para horno.
  • Semillas se sésamo negro, opcional.

La elaboración es la siguiente:

  • Cortamos a daditos muy muy pequeños el chorizo y reservamos.
  • Cortamos la cebolla también a daditos muy muy pequeños y reservamos.
  • Desenrollamos la masa de hojaldre y la dividimos en tres partes cortando de forma horizontal, para que nos salgan más palmeritas que de la otra forma.
  • Mezclamos en un bol el chorizo, la cebolla y salaremos esta mezcla.
  • Cogemos uno de los tres trozos de masa que hemos cortado y distribuimos la mezcla del chorizo y la cebolla a lo largo de la masa.
  • Seguidamente pintamos el "marco" de la masa para que selle bien.
  • Ahora enrollaremos la masa y cuando la tengamos bien sellada, dividiremos en unos cuatro trozos y así sucesivamente con el resto de la masa y la mezcla.
  • Es el momento de precalentar el horno a 200ºC durante 5 minutos.
  • Cogeremos mientras la bandeja del horno, colocaremos el papel de horno o papel vegetal en ella.
  • Con los rollitos que nos han quedado al dividir la masa, vamos a formar las palmeritas.
  • Cogemos un rollito y lo estiramos ligeramente.
  • Agarramos los extremos y los giramos hacia dentro dándole la forma de una palmerita y los colocamos en la bandeja del horno.
  • Con la yema del huevo pintamos la palmerita y si se quiere se puede espolvorear un poquito de sésamo negro por encima, por darle diferentes tonos.
  • Cuando tengamos formadas todas las palmeritas, las introducimos en el horno y dejamos que se hagan durante 12 o 15 minutos o también os podéis guiar por lo doradito que esté el hojaldre y sacarlo al gusto.
  • ¡Y ya estarán nuestras palmeritas!

A continuación os dejamos una idea de presentación:


¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
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7 comentarios:

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

Que ricas estas palmeritas, perfectas como aperitivo en estas fiestas.1!! feliz puentee.!!

María Alonso dijo...

Han quedado de escándalo!!!!

Tienen que estar de miedo!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

mar dijo...

que buenasss y originales :) me encantan la foto preciosa

La cuina de l'Eri dijo...

Muy buenas para estas fiestas! Además permiten hacerlas con diferentes ingredientes! Gracias

luisa dijo...

se ven super rica. Bss

Angie dijo...

Vaya idea rica, chicos! Me ha encantado. Besitos.

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

A todas os hemos dado las gracias de forma más personal con un e-mail pero no queremos dejar de agradeceroslo a través de un comentario, ¡gracias! ¡Un beso!

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