domingo, 24 de octubre de 2010

Primer Menú Terrorífico y unas pistas para mi AIG

Hola a todos/as amigos/as!

Hoy os presentamos nuestro primer menú terrorífico ¡y no por que sea difícil de hacer!. Es un poquito "light" en lo que se refiere temática de Halloween ya que vamos a presentar diferentes platos para esta festividad por que a todo el mundo no le parece apetecible un plato con "arañas" por ejemplo. Aquí tenéis la minuta:
  • Crema de calabaza.
  • Champiñones rellenos.
  • Brownie con cobertura de chocolates.

Esperamos que os guste. Comenzamos...

CREMA DE CALABAZA.

Ingredientes:

  • Calabaza, 500g.
  • Tomate natural triturado, 350g.
  • Cebolla, una unidad.
  • Ajo, un diente.
  • Nata para cocinar, 200ml.
  • Agua, 1L.
  • Aceite de oliva, para sofreír.
  • Sal.
  • Para tematizar: un huevo duro, una rodaja de aceituna negra deshuesada y salsa barbacoa o ketchup.

Elaboración:

  • Pelamos la calabaza y la cortamos a gajos.
  • En una olla vertemos el litro de agua, introducimos los trozos de calabaza y llevamos a ebullición. La mantendremos hirviendo hasta que se reblandezca, una media hora.
  • Por otro lado, pelamos el ajo, lo troceamos finito. Pelamos también la cebolla y la cortamos a gajos.
  • Ahora, en una sartén con el aceite bien caliente ponemos a freír el ajo, con cuidado que no se nos queme.
  • A continuación le añadimos la cebolla, la sofreímos bien.
  • Y finalmente vertemos el tomate natural triturado (nosotros utilizamos el de Mercadona porque lo encontramos muy bueno y nos ahorramos trabajo), eliminamos la acidez, le añadimos la sal (al gusto) y dejamos freír.
  • Cuando la calabaza esté lista, la retiramos del fuego un minutito y la trituramos bien.
  • En el momento esté listo nuestro sofrito de ajo, cebolla y tomate, lo añadimos a la olla con la calabaza y trituramos muy bien todo.
  • Ahora que ya está todo bien triturado, añadimos la nata y lo llevamos todo a ebullición otra vez para que todos los ingredientes se mezclen.
  • Cuando haya hervido, corregimos de sal, si le hiciera falta.
  • Y ya estará lista.

Para tematizar:

  • Hervimos, por cada comensal, un huevo.
  • Cortamos una rodaja de aceituna negra deshuesada.
  • Cuando tengamos nuestra crema servida ya en el plato, colocamos el huevo en medio del plato (primero le cortamos una rodaja para hacer una base y no se nos mueva en el plato).
  • Ahora que ya tenemos el huevo en el centro del plato, ponemos en el centro la rodaja de la aceituna negra y en el centro le echamos un chorrito de salsa barbacoa simulando un ojo y si nos apetece, le podemos hacer al ojo, con la salsa barbacoa, unas venitas.


A continuación os dejamos una idea de presentación:


¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.

CHAMPIÑONES RELLENOS.

Ingredientes:

  • Champiñones grandes, 2 unidades por persona.
  • Carne picada.
  • Ajo, 1 diente.
  • Huevo, 1 unidad.
  • Un poquito de pan rallado.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  • Limpiamos bien los champiñones.
  • "Descapuchamos" el champiñón.
  • Ahora mezclamos la carne con el ajo y salpimentamos al gusto.
  • A continuación, a la carne se le añade el huevo y un poquito de pan rallado.
  • Es el momento de rellenar los champiñones, lo hacemos con paciencia y aunque se salga un poquito el relleno no pasa nada.
  • Finalmente tapamos el relleno con el tronco del champiñón, presionando un poquito para que no se caiga al hornearlos.
  • Con el horno precalentado a 150ºC, meteremos todos las champiñones y los hornearemos unos 20 minutos.
  • ¡Y ya estarán listos!

A continuación os dejamos una idea de presentación:


¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.

BROWNIE CON COBERTURA DE DOS CHOCOLATES.

Ingredientes:

  • Chocolate fondant, 10 onzas.
  • Mantequilla, 375g.
  • Huevos, 3 unidades.
  • Azúcar, 2 vasos.
  • Azúcar avainillado, 1 cucharada.
  • Harina, 1 vaso.
  • Nueces troceadas, 1 vaso.
  • Para decorar: dos tabletas de chocolate blanco y cuatro onzas de chocolate fondant.

Elaboración:

  • En un bol apto para microondas ponemos la mantequilla y la derretimos totalmente.
  • Introducimos al bol con la mantequilla derretida las 10 onzas de chocolate y derretimos.
  • Cuando esté bien derretido, lo mezclamos bien para que se compacten los dos ingredientes.
  • Seguidamente vertemos al bol los dos vasos de azúcar y mezclamos bien.
  • Ahora la cucharadita del azúcar avainillado y mezclamos.
  • Es el momento de echar la harina, mezclando bien.
  • Y finalmente las nueces troceadas, mezclamos bien.
  • La mezcla resultante la introduciremos en un molde para horno que no supere los 5cm de altura ya que una de las características del brownie es que no es muy alto.
  • Con el horno precalentado a 180ºC, introduciremos la mezcla y hornearemos unos 40 minutos a las misma temperatura que el precalentado.
  • Por otro lado, derretiremos el chocolate blanco y el chocolate fondant; cuando esté listo el brownie y se haya enfriado verteremos por encima de este los chocolates, adornándolo al gusto.


A continuación os dejamos una idea de presentación:



¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

Pistas para mi AIG (Pepe): Soy una persona de gustos sencillos. Me gusta todo lo casero (conservas como las sardinas, tomate, fruta, carne, en fin... también las mermeladas...sobre todo la de naranja amarga... y los dulces tradicionales o ingleses). Me encantan los corta-pastas con diseños originales, los tintes alimenticios para mis dulces y todos los artilugios que faciliten la labor en la cocina. Me encantan los moldes de silicona para magdalenas, por ejemplo. Bueno, en resumidas cuentas me gusta lo que a todos los que tenemos blogs gastronómicos...todo lo original que podamos utilizar en nuestro campo de batalla, ¡la cocina!

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10 comentarios:

Neus dijo...

A que hora vengo a comer mañana???
un menú riquisimo yo llevo el café y el vino
un beso family

mar dijo...

vaya menúuuuuuuuuuu que buenoooooooooooooooo, la presentación me encanta :) besos

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Neus! Por supuesto que estás invitada a venir a comer cuando quieras! Nos alegra un montón que te guste el menú...te esperamos para el próximo! Un beso muy grande!

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Hola Mar! Bienvenida a nuestra cocina! Tu también, al igual que Neus, estás invitada a venir a comer cuando quieras (bueno, tu i todos los suscriptores...a ver si se nos enfadan ;P) Las fotos no son muy allá como en otros blogs con los que alucinamos...pero bueno, somos novatos XD! Un beso y te esperamos para el próximo!

Juana dijo...

Hola chic@s!, gracias por vuestro comentario, y no os preocupeis que como yo si he podido apuntarme a vuestro blog acabareis aburridos de verme por aquí!. De todas formas me parece que blogger está un poco tonto hoy, pues a mi tambien me está dando problemas.
Vuestros platos son estupendos, aunque ese brownie es super seductor!!!
mil besitos!!!!

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Gracias Juana! Un besito!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola! he llegado a vuestro blog de casualidad y ya me he unido a vuestros seguidores :)

las recetas están muy bien y las presentaciones son de lo más originales :)

saludos

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

¡Hola Laura! Muchas gracias por unirte a nosotros! Esperamos verte por aquí más veces y sobre todo esperamos seguir gustandote :)!
Nosotros nos pasamos también por tu casa! Un beso!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

tambien llegue por casualidad, y viendo el menu de Halloween.. me quedo y asi disfrutare tambien de las proximas entradas.
hasta pronto
alimonia

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Hola Alimonia! ok! Estamos encantados de que te quedes! Esperamos que difrutes con nosotros. Un besito!

...más recetas.

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