Hoy os presentamos nuestro primer menú terrorífico ¡y no por que sea difícil de hacer!. Es un poquito "light" en lo que se refiere temática de Halloween ya que vamos a presentar diferentes platos para esta festividad por que a todo el mundo no le parece apetecible un plato con "arañas" por ejemplo. Aquí tenéis la minuta:
- Crema de calabaza.
- Champiñones rellenos.
- Brownie con cobertura de chocolates.
Esperamos que os guste. Comenzamos...
CREMA DE CALABAZA.
Ingredientes:
- Calabaza, 500g.
- Tomate natural triturado, 350g.
- Cebolla, una unidad.
- Ajo, un diente.
- Nata para cocinar, 200ml.
- Agua, 1L.
- Aceite de oliva, para sofreír.
- Sal.
- Para tematizar: un huevo duro, una rodaja de aceituna negra deshuesada y salsa barbacoa o ketchup.
Elaboración:
- Pelamos la calabaza y la cortamos a gajos.
- En una olla vertemos el litro de agua, introducimos los trozos de calabaza y llevamos a ebullición. La mantendremos hirviendo hasta que se reblandezca, una media hora.
- Por otro lado, pelamos el ajo, lo troceamos finito. Pelamos también la cebolla y la cortamos a gajos.
- Ahora, en una sartén con el aceite bien caliente ponemos a freír el ajo, con cuidado que no se nos queme.
- A continuación le añadimos la cebolla, la sofreímos bien.
- Y finalmente vertemos el tomate natural triturado (nosotros utilizamos el de Mercadona porque lo encontramos muy bueno y nos ahorramos trabajo), eliminamos la acidez, le añadimos la sal (al gusto) y dejamos freír.
- Cuando la calabaza esté lista, la retiramos del fuego un minutito y la trituramos bien.
- En el momento esté listo nuestro sofrito de ajo, cebolla y tomate, lo añadimos a la olla con la calabaza y trituramos muy bien todo.
- Ahora que ya está todo bien triturado, añadimos la nata y lo llevamos todo a ebullición otra vez para que todos los ingredientes se mezclen.
- Cuando haya hervido, corregimos de sal, si le hiciera falta.
- Y ya estará lista.
Para tematizar:
- Hervimos, por cada comensal, un huevo.
- Cortamos una rodaja de aceituna negra deshuesada.
- Cuando tengamos nuestra crema servida ya en el plato, colocamos el huevo en medio del plato (primero le cortamos una rodaja para hacer una base y no se nos mueva en el plato).
- Ahora que ya tenemos el huevo en el centro del plato, ponemos en el centro la rodaja de la aceituna negra y en el centro le echamos un chorrito de salsa barbacoa simulando un ojo y si nos apetece, le podemos hacer al ojo, con la salsa barbacoa, unas venitas.
A continuación os dejamos una idea de presentación:

¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!
Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.
CHAMPIÑONES RELLENOS.
Ingredientes:
- Champiñones grandes, 2 unidades por persona.
- Carne picada.
- Ajo, 1 diente.
- Huevo, 1 unidad.
- Un poquito de pan rallado.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Limpiamos bien los champiñones.
- "Descapuchamos" el champiñón.
- Ahora mezclamos la carne con el ajo y salpimentamos al gusto.
- A continuación, a la carne se le añade el huevo y un poquito de pan rallado.
- Es el momento de rellenar los champiñones, lo hacemos con paciencia y aunque se salga un poquito el relleno no pasa nada.
- Finalmente tapamos el relleno con el tronco del champiñón, presionando un poquito para que no se caiga al hornearlos.
- Con el horno precalentado a 150ºC, meteremos todos las champiñones y los hornearemos unos 20 minutos.
- ¡Y ya estarán listos!
A continuación os dejamos una idea de presentación:

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Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.
BROWNIE CON COBERTURA DE DOS CHOCOLATES.
Ingredientes:
- Chocolate fondant, 10 onzas.
- Mantequilla, 375g.
- Huevos, 3 unidades.
- Azúcar, 2 vasos.
- Azúcar avainillado, 1 cucharada.
- Harina, 1 vaso.
- Nueces troceadas, 1 vaso.
- Para decorar: dos tabletas de chocolate blanco y cuatro onzas de chocolate fondant.
Elaboración:
- En un bol apto para microondas ponemos la mantequilla y la derretimos totalmente.
- Introducimos al bol con la mantequilla derretida las 10 onzas de chocolate y derretimos.
- Cuando esté bien derretido, lo mezclamos bien para que se compacten los dos ingredientes.
- Seguidamente vertemos al bol los dos vasos de azúcar y mezclamos bien.
- Ahora la cucharadita del azúcar avainillado y mezclamos.
- Es el momento de echar la harina, mezclando bien.
- Y finalmente las nueces troceadas, mezclamos bien.
- La mezcla resultante la introduciremos en un molde para horno que no supere los 5cm de altura ya que una de las características del brownie es que no es muy alto.
- Con el horno precalentado a 180ºC, introduciremos la mezcla y hornearemos unos 40 minutos a las misma temperatura que el precalentado.
- Por otro lado, derretiremos el chocolate blanco y el chocolate fondant; cuando esté listo el brownie y se haya enfriado verteremos por encima de este los chocolates, adornándolo al gusto.
A continuación os dejamos una idea de presentación:
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Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.
Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!
Pistas para mi AIG (Pepe): Soy una persona de gustos sencillos. Me gusta todo lo casero (conservas como las sardinas, tomate, fruta, carne, en fin... también las mermeladas...sobre todo la de naranja amarga... y los dulces tradicionales o ingleses). Me encantan los corta-pastas con diseños originales, los tintes alimenticios para mis dulces y todos los artilugios que faciliten la labor en la cocina. Me encantan los moldes de silicona para magdalenas, por ejemplo. Bueno, en resumidas cuentas me gusta lo que a todos los que tenemos blogs gastronómicos...todo lo original que podamos utilizar en nuestro campo de batalla, ¡la cocina!
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10 comentarios:
A que hora vengo a comer mañana???
un menú riquisimo yo llevo el café y el vino
un beso family
vaya menúuuuuuuuuuu que buenoooooooooooooooo, la presentación me encanta :) besos
Neus! Por supuesto que estás invitada a venir a comer cuando quieras! Nos alegra un montón que te guste el menú...te esperamos para el próximo! Un beso muy grande!
Hola Mar! Bienvenida a nuestra cocina! Tu también, al igual que Neus, estás invitada a venir a comer cuando quieras (bueno, tu i todos los suscriptores...a ver si se nos enfadan ;P) Las fotos no son muy allá como en otros blogs con los que alucinamos...pero bueno, somos novatos XD! Un beso y te esperamos para el próximo!
Hola chic@s!, gracias por vuestro comentario, y no os preocupeis que como yo si he podido apuntarme a vuestro blog acabareis aburridos de verme por aquí!. De todas formas me parece que blogger está un poco tonto hoy, pues a mi tambien me está dando problemas.
Vuestros platos son estupendos, aunque ese brownie es super seductor!!!
mil besitos!!!!
Gracias Juana! Un besito!
Hola! he llegado a vuestro blog de casualidad y ya me he unido a vuestros seguidores :)
las recetas están muy bien y las presentaciones son de lo más originales :)
saludos
¡Hola Laura! Muchas gracias por unirte a nosotros! Esperamos verte por aquí más veces y sobre todo esperamos seguir gustandote :)!
Nosotros nos pasamos también por tu casa! Un beso!
tambien llegue por casualidad, y viendo el menu de Halloween.. me quedo y asi disfrutare tambien de las proximas entradas.
hasta pronto
alimonia
Hola Alimonia! ok! Estamos encantados de que te quedes! Esperamos que difrutes con nosotros. Un besito!
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