lunes, 18 de octubre de 2010

Calabaza Asada con nata, nueces y caramelo.

¡Hola a todos/as amigos/as!

Hoy os presentamos el postre favorito de nuestra tía Maruja...¡Calabacita asada con nata, nueces y caramelo! ¡Está delicioso, pero eso sí, luego hay que dar un par de vueltas a la manzana para que baje...más que nada por la nata y el caramelo :D!

Bueno, los ingredientes y la elaboración son muy sencillos...

Nuestros ingredientes son:

  • Una calabaza mediana.
  • Nata para montar o spray.
  • Nueces.
  • Caramelo o sirope de chocolate.

La elaboración es la siguiente:

  • Precalentamos el horno a 150ºC durante unos minutos.
  • Cortamos la calabaza por la mitad, en forma diagonal, calculando más o menos que ambas mitades sean de tamaño similar.
  • Introducimos la calabaza en el horno, para asarla, y la mantendremos a la misma temperatura una hora y cuarto, así que "paciencia no hay otra ciencia".
  • Una vez pasado ese tiempo, dejamos que la calabaza se enfríe.
  • Observación: la calabaza se mantiene bien de un día para otro fuera de la nevera, si hace fresco.
  • Media hora antes de servir, montaremos la nata.
  • Utilizamos la manga pastelera para adornar la calabaza con la nata.
  • Después colocaremos las nueces al gusto.
  • Por último el caramelo líquido o el sirope de chocolate...como prefiráis ¡está igual de bueno!
  • ¡Y ya está! ¡Sencillo pero riquísimo!

A continuación os dejamos una idea de presentación:


¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!

Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imágenes.

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!

____________________________________________________


Podéis seguirnos a través de nuestro Canal de YouTube:

http://www.youtube.com/pepeyhelenacocinamos

y también a través de nuestro grupo y página en Facebook:

http://www.facebook.com/group.php?gid=360832478004


http://www.facebook.com/#!/pages/Pepe-y-Helena-Cocinamos/116531635029356?v=wall
____________________________________________________

4 comentarios:

Juana dijo...

Hola chicos!, me ha llamado mucho la atencion vuestra calabaza,vaya forma más original de comerla...aunque, es verdad,luego un par de vueltas a la manzana!!!!
Me apunto a seguiros que lo haceis muy bien!
Besos!

Gloria dijo...

Una receta estupenda. Creo que la calabaza es una gran desconocida en nuestras cocina.
Me ha gustado muchísimo. Un beso

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Gracias Juana! Nosotros estamos intentando suscribirnos al tuyo pero por algún motivo no nos deja, nos sale error! Pero lo seguiremos intentando! Un beso!

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Estamos de acuerdo contigo Gloria con respecto al tema de la calabaza! Como le he comentado a Juana, estamos intentando suscribirnos tu blog también pero por algún motivo no nos deja, nos sale error! Pero también lo seguiremos intentando! Un beso!

...más recetas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...