martes, 12 de octubre de 2010

Carrilladas de Ternera al Vino blanco.

¡¡¡Hola a todos/as amigos/as!!! Ya estamos aquí...¡por fin!.

Antes de empezar, queremos dar las gracias a Georgian, un chavalin que viene al instituto, y a su familia, los Vasilica, que han venido cargados desde su país con un regalo para nosotros, una botella de un vino reserva galardonado que gustosamente hemos degustado hoy para acompañar el plato que a continuación vamos a elaborar. ¡Muchísimas gracias!.

Hoy hemos decidido hacer para comer unas Carrilladas de ternera al vino blanco. Las carrilladas es un plato exquisito que a los niños les encanta (bueno, y a los que son son tan niños también) porque es una carne muy tierna, gelatinosa y sabrosa, el único inconveniente es que necesitas comer mucho pan porque el caldito... ¡¡¡está de muerteee!!!

La forma de guisarlas es muy sencilla y sin embargo el resultado aparente cuando se degusta es de ser un plato elaborado y muy costoso de hacer, cosa que como comprobaréis es todo lo contrario. Si os parece, comenzamos.

Nuestros ingredientes para cuatro personas son:

  • Carrilladas de ternera, 2 unidades por persona.

  • Cebollas medianas cortadas a gajos, 2 unidades.

  • 1/2 vaso de vino blanco (nosotros hemos utilizado Txakoli).

  • Harina, 150g aproximadamente.

  • Agua, 1/2L.

  • Patatas a tiras, al gusto.

  • Sal y pimienta.

La elaboración es la siguiente:

  • Cogemos las carrilladas y las salpimentamos al gusto.

  • A continuación las enharinamos bien y eliminamos el exceso de harina, si lo tuviera.

  • En una sartén vertemos como medio vaso aproximadamente de aceite.

  • Cuando el aceite esté caliente colocaremos las carrilladas.

  • Observación: nuestra intención es marcar las carrilladas no freírlas, con lo cual aunque quede alguna un poquito sanguinolenta, no os preocupéis.

  • Ahora, en un plato con un poco de papel de cocina iremos colocando las carrilladas ya marcadas.

  • Una vez finalizado el proceso anterior, el mismo aceite que hemos utilizado para marcar las carrilladas lo vertemos en la olla rápida o express.

  • Es el momento de introducir a la olla la cebolla que hemos cortado a gajos y el vino blanco haciendo una especie de cama donde vamos a ir colocando encima las carrilladas.

  • Cuando ya estén los demás ingredientes dentro de la olla, verteremos el agua hasta cubrir ligeramente las carrilladas y como toque final le añadiremos un buen pellizco de sal.

  • Ahora cerramos la olla y a partir que comience a silbar, mantendremos cociendo unos 25 minutos.

  • Observación: si notáis en los últimos minutos de cocción que el guiso huele ligeramente a "cogido" no os preocupéis, es el toque de gracia...como en la paella el "socarraet".

  • Recomendación: nosotros vamos ha acompañar nuestro estupendo guiso con unas poquitas patatas fritas para hacer el plato más divertido; si vosotros queréis que resulte más sofisticado podéis sustituir las patatas fritas por unas patatas panadera o por cualquier otro acompañamiento que creáis oportuno.

A continuación os dejamos una idea de presentación:

¡¡¡PINCHA EN LA FOTO PARA VERLA A TAMAÑO REAL!!!


Podéis ver más fotos de este plato en nuestra galería de imagenes.

Esperamos que os guste y deseamos que lo pongáis en práctica. ¡Muchas gracias!


____________________________________________________

Podéis ver la elaboración en nuestro Canal de YouTube:

http://www.youtube.com/pepeyhelenacocinamos

y síguenos también a través de nuestro grupo y página en Facebook:

http://www.facebook.com/group.php?gid=360832478004


http://www.facebook.com/#!/pages/Pepe-y-Helena-Cocinamos/116531635029356?v=wall
____________________________________________________

3 comentarios:

Carilu dijo...

Buenisimo vuestro blog , he estado mirando el video pero se quedo quietico, jejejeje, y no lo pude terminar de ver , ahora ire otra vez a ver si tengo suerte.Besitos.

Neus dijo...

Bueno, pero cuanto tiempo!!! Lo vuestro si que han sido VACACIONES, me alegro de veros en acción.
Este fomdo con estos caramelitos, son mi perdición:)
un beso family

Pepe y Helena ¿Cocinamos? dijo...

Si, si... como bien dices Neus, nos hemos pegado unas "señoras vacaciones" pero hemos vuelto con las pilas a tope para darle "caña" al blog.
Neus, te dejamos que te lleves un caramelito, va :D!
Por cierto Carilu, el blog de tu hija es muy simpático y a Alex (nuestro hijo y hermano) ¡¡¡le ha encantado el pastel de jamón y queso!!!
Esperamos que os haya gustado la receta.
¡Muchos Besitos a las dos!

...más recetas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...