¿Como va todo? Esperamos y deseamos que muy bien. Nosotros estamos bien... ¡con muchas ganas de "reengancharnos a la marcha"! ¡Vamos allá!.
No sabemos vosotros por vuestras tierras que tal va el calor pero aquí en Valencia es asfixiante, por eso decidimos volver con una ¡Ensalada! Esta ensalada es muy sabrosa, refrescante e interesante ya que la conjunción de sabores son muy divertidos...¡es una ensalada para disrutarla mientras se come!
Nuestros ingredientes son:
- Lechuga variada, la cantidad que se desee.
- Tomate confitado o mermelada de tomate.
- Queso de Cabra, un rulo.
- Aceite de Oliva, al gusto.
- Vinagre Balsámico, al gusto.
- Sazonador de hierbas para ensaladas.
La elaboración es la siguiente:
- Cogemos el rulo de queso y cortamos dos rodajas de queso por persona.
- Ahora vamos a preparar la bandeja del horno con un trozo de papel vegetal y colocaremos las rodajas de queso ya que vamos a gratinarlo.
- Metemos la bandeja al horno y gratinamos.
- Mientras el queso se gratina, lavamos la lechuga y escurrimos bien el agua.
- A continuación la colocamos en un bol o en cada plato si se va a servir de forma individual.
- Sacamos el queso del horno y dejamos que se enfrie y se endurezca un poquito para poder manejarlo bien.
- Encima de la lechuga ponemos las dos rodajas de queso de cabra y hechamos por encima la confitura de tomate (en nuestro caso) o la mermelada de tomate.
- Por otra parte haremos una vinagreta. Cogeremos un vaso y verteremos un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre balsámico y lo emulsionaremos removiendo rápido. Una vez emulsionado añadiremos el sazonador de ensalada (las cantidades al gusto) daremos unas cuantas vueltas más a la vinagreta y ya estará.
- Finalmente aliñaremos al gusto la ensalada que tenemos lista con la vinagreta y ¡voila!
A continuacion os dejamos unas fotos como idea de presentación:
Esperamos que os guste y deseamos que lo pongaís en práctica ¡muchas gracias!
1 comentario:
Chicos una ensalada estupenda
En mi caso el verano fatal
Ni un dia de playa
Besos
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